
10 fatores-chave de sucesso para melhorar o seu bar ou restaurante.
Para obter sucesso e atender com qualidade a sua clientela, é preciso contar com equipe que compreenda como esse trabalho é importante e fundamental para o sucesso do negócio. Além disso, é necessário adotar boas atitudes e comportamentos adequados.
Atender bem é um diferencial. Qualidade, agilidade e cortesia são pré-requisitos para que isso aconteça. Tanto o empreendedor como a equipe de atendimento devem identificar o cliente e suas necessidades, assim como ter tranquilidade para lidar com queixas e reclamações e, principalmente, habilidade para solucionar os problemas.
Para preservar a imagem positiva do estabelecimento, a comunicação entre a equipe de atendimento e a clientela precisa ser efetiva e clara. Da mesma forma, apresente prontidão, disposição, esforço, cordialidade e superação cada vez que o seu cliente estiver na loja.
Alguns pontos influenciam o desempenho de bares e restaurantes listamos aqui quais são eles.Invista na capacitação dos seus colaboradores e aposte em profissionais que buscam atender às necessidades dos clientes.
Evite perdas para fazer boas negociações com fornecedores.
É importante para o sucesso do negócio, ter uma boa estrutura, um ambiente bem planejado para a circulação de funcionários e conforto para os clientes.
Os alimentos sem conservantes ou nenhum tipo de substância química, são cada vez mais procurados na hora de escolher onde comer.
O uso de descontos especiais ou promoções são um grande atrativos para fidelizar clientes.
Saber calcular corretamente os preços é essencial para a saúde financeira dos negócios.
É importante trabalhar com o conceito de gourmetização e sensorialidade dos pratos, além de comunicar isso como um diferencial que justifica o preço cobrado.
Invista na boa reputação da marca e do restaurante, transmitindo os serviços de qualidade que são prestados no local.
É importante cumprir as exigências de normas técnicas para segurança, e transmitir bem esse cuidado para os clientes.
A redução de desperdícios de recursos e contaminações do meio ambiente deve ser preocupação do empreendedor.